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Ratgeber

Schokolade richtig verschicken und Freude bereiten

07.12.2023 | by Patricia Eschenlohr
Schokolade verschicken

Schokolade auf den Mars schicken – So geht’s!

Ein süßes, weiches Gefühl im Mund. Nüsse, Cornflakes-Stückchen oder Kekse zwischen den Zähnen. Bitter, weiß oder Vollmilch.

In diesem Ratgeber geht es um Schokolade, genauer gesagt um den temperierten Versand von Schokolade. Selbst Schokolade, Pralinen oder Macarons werden zunehmend online gekauft und nicht im kleinen Laden in der Innenstadt. Wurde die Bestellung per Klick aufgegeben, ist Hersteller oder Händler an der Reihe, die Schokolade sicher zu verpacken und zu verschicken.

So klappt der Versand von Schokolade

Wird Schokolade auf dem Versandweg nicht richtig verpackt, sieht der Kunde es sofort: körnige Haptik und weiß/graue Beschichtung! Es hat sich Fett- oder Zuckerreif gebildet. Der Feind eines jeden Chocolatiers.

Fettreif entsteht, wenn die Temperatur oder die Luftfeuchtigkeit im Paket zu hoch waren. Das Fett in der Kakaobutter wandert dann vom Inneren der Schokolade an die Oberfläche und kristallisiert dort. Auch beim Zuckerreif wandert das Fett von innen nach außen, kondensiert dort allerdings. Ursachen dafür sind zu schnelle Temperaturschwankungen und eine zu hohe Luftfeuchtigkeit während des Versands.

Ist die Temperatur im Paket während des Versands höher als 30°C schmilzt die Schokolade und auch das sieht ihr jeder Kunde sofort an.

Wer ein wirkliches Unboxing Erlebnis bei Erhalt seiner süßen Ware garantieren möchte, der sollte eine Versandverpackung verwenden, die

  • isolierend,
  • stoßdämpfend und
  • feuchtigkeitsregulierend

 

Nur dann ist sichergestellt,

  • dass Schokolade nicht schmilzt,
  • keinen starken Temperaturschwankungen ausgesetzt wird,
  • keinen Bruch erleidet und sich weder Fett- noch Zuckerreif bilden kann.

 

Landpack Verpackungen eignen sich aufgrund ihrer natürlichen Isolierung, Stoßdämpfung und Feuchtigkeitsregulierung hervorragend für den Versand von Schokolade. Denn: Naturfasern atmen im Unterschied zu Kunststoffverpackungen und regulieren damit die Luftfeuchtigkeit in der Verpackung ganz natürlich nach unten. So kommt auch die Papierverpackung um die Schokolade unversehrt an.

Karriere

Am liebsten mag es Sckokolade übrigens im Temperaturbereich zwischen 10 und 24°C.
Personalisierte Schokolade zur Geburt, Taufe oder Hochzeit, europaweit verschickt in der Landbox Hanf.
RedLager
Schokolade
Temperatur
Ambient

1-2 Tage

Personalisierte Schokolade vom MARS WRIGLEY geschickt

Zur Geburt, Taufe oder Hochzeit. Zu jeder Feier passen personalisierte M&M’S®. Damit diese unversehrt neben der anderen Tischdeko landen, nutzt MARS WRIGLEY seit 2022 für den temperierten Versand im Sommer die Landbox Hanf. Die Isolierung aus Hanf wird mit Kühlakkus ergänzt. Die Schokolinsen werden in 13 Länder Europas verschickt, darunter auch Italien und Spanien. Die Landbox Hanf stellt sicher, dass die Schokolade innerhalb einer Versandzeit von maximal 48 Stunden unbeschadet und rechtzeitig zu den Feierlichkeiten ankommt.

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Author Patricia Eschenlohr

Patricia Eschenlohr

Co-Founder, CMO

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